Warna ungu terong terbentuk karena andil dari zat antosianin yang merupakan pigmen pemberi warna ungu. Terong ungu kaya akan zat antosianin, sehingga warna ungunya cukup mendominasi.
Didalam tubuh manusia, zat antosianin berperan dalam menghambat oksidasi dari toksin dan juga mampu menghambat sel tumor. Zat antosianin mempunyai 2 komponen yaitu sianidin dan delphinidin yang mampu mencegah pertumbuhan sel kanker.
Selain zat antosiadin, dalam sayuran berwarna ungu juga terdapat ellagic acid, dimana komponen tersebut bermanfaat untuk mencegah penggumpalan darah dan mencegah timbulnya beberapa jenis tumor dan kanker seperti kanker kulit, kanker pankreas, kanker payudara, kanker pencernaan dan kanker kolon.
Nah sekarang janganlah ragu lagi, ayo kita manfaatkan halaman rumah kita untuk menanam terong ungu. Dengan menanam sendiri kita bisa menjamin terong yang dihasilkan merupakan produk organik yang aman dikonsumsi bagi kesehatan keluarga kita...
Jika anda tidak ingin repot datanglah ke KBK MKRPL Kadipaten menyediakan bibit atau tanaman terong organik yang telah berbuah. (intanari)
Sumber : Fb MOM (Mothers On Mobile)
1 komentar:
asem ikz fotone sotoshop
Posting Komentar
Silahkan beri komentar untuk artikel blog kami disini....